Soneto I
"Para que não me ameaces
afasto-me rápido de ti;
se próxima a mim permaneces
põe-me louco, põe-me fora de si.
À distância não ouço
da tua voz o baixo som
e de ser surdo tenho o dom
aos apelos deste peito insosso.
Porém, se estás perto,
minha alegria não cala;
teu sorriso sempre certo
Como no espaço do segundo,
com um olhar que fala,
move o que restou do meu mundo."