TRISTE VERDADE

Um som rasgado e doentio estremece o ar seco e vazio,

Detonado do rosto frio dum homem ainda ontem amigo,

Mas hoje apenas inimigo, ao azar da sorte desse soldado

Que falece instantes depois, baixo o peso surdo da morte.

Tristeza, insanidade, frieza, desilusão, a vida por um fio

Nesta sombría e dita grandeza do poder junto à vaidade,

Donde o homem é chamado a defender a sua existência?

Ou apenas a preencher a ambição dum político vadío?

Falam que sim... que lutar e combater é nosso primeiro dever,

Aí Decretamos os nossos ideais ao ficar do lado da nossa nação!

Ou apenas estamos sendo usados na abolição da humanidade?

Tentam me convencer que estou errada nessa minha conclusão,

Mas então me diga, que verdade será contada ao filho do soldado

Quando o pai morrer, sem ser honrado ainda menos lembrado!

Salomé

“Desiguadades” 2010

Salomé
Enviado por Salomé em 14/06/2010
Reeditado em 14/06/2010
Código do texto: T2319712
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.