SONETO À SAUDADE

Quando eu disser que sinto, acredite nesse sentimento

Antes que nos vença o tempo e nos alcance a desilusão,

Já que vivemos no vão entre a aflição e o tormento

E a qualquer instante podemos naufragar na dita solidão

Quando eu disser me perceba, baste estar nesse momento

Vendo o mesmo pôr-do-sol e a mesma lua, imensa e nua,

Como um farol, iluminando o silêncio das nossas ausências,

Nos devolvendo a nossa essência, meu uníco e são alimento

Quando eu te chamar, não se esqueça e esteja por perto

Que ainda que este suspiro mudo, esteja escrito em verso,

Explodirá no teu rosto num gemido de sofreguidão liberto

Quando eu te falar que te amo... te afirmar que te quero

E que cada brade e lágrima chorada é um tributo a saudade,

Acredite no luto que longe de você apenas sou um mero sepulto.

Salomé

“Sonetos 2010”

Salomé
Enviado por Salomé em 01/06/2010
Código do texto: T2293812
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.