Aos poetas do recanto

Aos meus amigos poetas do recanto

Aqueles nobres e puros de corações

Dou-lhes uma salva de raios e trovões

E da flor mais bela o maior encanto

A vós que faz de sua casa o recanto

Da extrema alegria o fracasso da dor

Compõe cantando oh! Ilustre pensador

A todos os olhos alheios, nem tanto...

A vós levanto um brinde a comemorar

Criação mais nobre que deus concebeu

És Raios prateados em noite de luar

O néctar mais puro que alguém já bebeu

És estrela do céu e todo azul do mar

A doce magia que alguém jamais conheceu