SONETO PARA TE DIZER UM SEGREDO
Ouça, hoje quero te dizer um segredo.
Hoje quero te contar da minha ânsia,
De tudo o que em mim se faz enredo,
Em trama espessa de vida e alegria.
Hoje, mas não seria sempre, eu quero
Falar das coisas recônditas e raras:
Questões que, no dia-a-dia, adultero,
Tentando fugir de amaras lembranças.
Hoje, também quero falar de sonhos,
De metas, esperança e coragem de viver,
Mesmo, diante de pesadelos medonhos,
Que nos incitam, por vezes, ao desespero.
Quero, hoje, falar de um mundo muito melhor,
Construído com alegria, tolerância e esmero.
- por JL Semeador -