Minha Terra
Vento, dormência, sol a beira mar
Fico eu sentado, fico a contemplar
A areia branca, as ondas, o coqueiro
O som da voz do povo farofeiro.
Praia Grande, a cidade que outrora
Foi o palco da infância que fo'embora...
O horizonte, contudo não se iria:
Mesmo chão, calçadão e maresia.
Não uso as palmeiras pra eu rimá
Tampouco o sabiá se vê cantando
(Prefiro a padaria... pão cará).
Mas entre prós e contras vou rimando
O doce da beleza que aqui há
O tempo que gostoso vai passando.