TUTTI-FRUT
Os teus olhos são como cerejas,
Teus lábios dois gomos de laranja,
E no teu pescoço é que descansa,
Colar de amoras e de ameixas.
Os teus cabelos são cachos de uvas,
Corando nos cestos dos teus ombros,
E nos ramos dos teus braços pombos:
Hortelã-pimenta na cútis das curvas.
Os teus seios são tangerinas,
As tuas ancas como melancias,
E no cume das tuas pernas esguias,
Frutos gémeos – clementinas.
E num céu radioso, em certos dias,
O teu corpo transborda de mil alquimias.
Jorge Humberto
(31/07/2003)