Beijos Abstratos
Moça distinta, rendo-me a esses beijos
Favos de mel destilam desses lábios
Tanta beleza até enlouquece os sábios
Tens uniformes linhas de azulejos.
Uma tão fria face, tão serena
Que, resoluta, me esfacela... Bela
Duro castigo é ausentar-me dela
E certamente o beijo é meu dilema.
Moça distinta, moça misteriosa
Neste mistério minha alma goza
Sou teu cativo, um livre amor-sublime.
Movem-se os dias num tão grande ardor
Nunca me esqueço: Nonde quer que eu for
Sou de um amor que os beijos vãos suprime.