Canais

Nos olhos um semblante compassivo

Esconde paradoxos, canais

Que ligam os sentidos, estes quais

Instintos são de um sestro eletivo.

Ser ou não-ser, devir e vir... questões...

Mais lógico é o ilógico... será ?

Sim, sei que algo ilógico em mim há

Mas isto mesmo faz os corações.

E em meio aos meus canais eu vou ligando

A Matemática do louco amor

O Português de um gênio displicente.

Descomedido ardor do eu-clemente...

Pois poupo a mim se estou um dia amando

E noutro dia sou... não sou amor.

Edmond Conrado de Albuquerque
Enviado por Edmond Conrado de Albuquerque em 10/02/2010
Código do texto: T2080167
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.