Você
Eu a você imagino-me junto
Sim, imagino... suspenso no ar
De quando em quando, a mim me pergunto
Qual o trajeto em que te ei de encontrar...
Quem sabe, como eu senti, não mereça
Uma criatura que amar tanto saiba?
Que ame sem fim... não no tempo pereça...
Na eternidade... um amor que ali caiba?
Chego-me até a indagar se é ilusão
Chego a pensar se será amor tão vão
Ou se em desdouros eu nunca me gabe...
Mas a verei... sei... num dia em que acabe
Eu num papel, e num gesto desabe
Toda ternura em real comoção.