Biblioteca do Saber

Suave som silencioso... É ouvido com os olhos

Tantas páginas há tanta vez saboreadas

Mundo inteiro incontido existe nos desfolhos

E uma a uma, é a escrita às proles perpetuada.

Cada dia uma nova e bela herança às gentes

Trama ou drama, romance, ensaio e outro tanto

Cabedal suprimido à estantes imponentes

Faz-se um'arma mortal, mental, e luz, e manto.

Bem falava o ditado: "O sábio ao conhecer

Se reveste de força”. E ainda eu insisto:

Conhecer é viver, amar, sonhar, poder!

E por isso eu também me confino a tudo isto

E assim vivo liberto, engendrando em meu ser

Grãos possíveis de areia em acervo tão misto.

Edmond Conrado de Albuquerque
Enviado por Edmond Conrado de Albuquerque em 15/01/2010
Reeditado em 03/02/2010
Código do texto: T2031438
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.