Da Verdade

//obs: soneto estrambótico (pois tem três tercetos).

A verdade será sempre melhor

Mais excelente e mais fidedigna

Ainda que deixe o seu estigma

Nos lombos será um punhado em flor.

Que todo mal poda pela raiz

Na guerra da vida a defender

A justiça e o caminho reto

A sua recompensa será feliz.

Dentro deste mundo em que só mentira

Propala o homem em que nele habita

Vem a verdade para contrastar.

Em sua compleição tão erudita

A todo o mal que vem para tragar

A verdade sempre no compelira.

Tendo vitória, vindo sufocar

O próprio mal que já tanto ferira

(Que sempre tua mente nisso reflita).

Edmond Conrado de Albuquerque
Enviado por Edmond Conrado de Albuquerque em 19/12/2009
Reeditado em 07/02/2010
Código do texto: T1986085
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.