SOPRO DO VERÃO
Na harmonia dos passarinhos,
O mundo acorda sorrindo,
Banhando-se na alquimia
Do verão que se enuncia!
Desabrocham-se botões de rosas
Num aspergir de fantasias...
Os folíolos em estalidos
Fazem festa nas colinas!
Nas noites de plenilúnio
Doces canções de ninar
Embalam os pequeninos
E o sopro do verão a sobejar,
Carrega os dédalos de dor
Para os abismos do mar!