CREPÚSCULO
O crepúsculo chega! Eu vou embora,
Já é tempo de rir, não de chorar
E tão doce o doce da amora
Mais o doce do beijo a completar
No jardim o jasmim bem branco flora
E o orvalho provoca o aninhar
Voz gostosa, suave e sonora
Não me deixa partir teu arrulhar
Enaltece o branco cintilante
O azul sobre o ouro resplandece
Acentua o cântico da amante...
De partir o desejo arrefece
Se na alma a queda é anelante
O teu céu é o sol que me aquece