Supremo Sentimento
Amor... supremo sentimento
Que os seres mortais tanto deturpam.
Em seus vis sentimentos se afogam,
Tanto se esquecem, se esvai com o tempo.
Porém, enquanto houver, enquanto existir amor,
Ainda que esquecido num canto qualquer do coração,
A esperar que se desabroche no calor do verão,
Eu o buscarei em cada olhar, cada flor.
Meu simplório desejo, desejo mero,
De que de toda semente que planto e rego
Nasça na terra enraizada e amena.
Frondosa árvore de fruto sincero...
Possa da sua popa eu ter com esmero,
A desfrutar da sombra refrigerada e tenra.