Viver / Sobreviver

Viver é ser feliz junto de um grande amor.

Sobreviver é ser infeliz longe do ser amado.

Viver é ter do abraço do amante o calor.

Sobreviver é sentir frio e gemer calado.

Viver é chama que inflama com ardor.

Sobreviver é estar num canto sozinho, isolado.

Viver é melodia de alegria compor.

Sobreviver é ouvir o hino do ser rejeitado.

Ter o coração acalentado é viver

Com sintonia de mil sentimentos

E gozar de sublimes emoções.

Ter o coração surrado é sobreviver

Com lágrimas a escorrer mil tormentos

E sentir o pesar de frustrantes paixões.

(Heterônimo - Sophie Amadeus)