Desengano

Sangrei o meu coração nos raios da aurora

Percebo que tudo não passou de ilusão...

Em ruma de ruínas esta meu castelo agora

Com ele na profundeza ficou meu coração

Efêmera tempestade em dilúvio de outrora

Perdi a boa circunspecção, perdi a razão...

Que faço agora com minha alma que chora

Perdido as sombras no labirinto da paixão.

Alcei vôo, belo era o alvor, agora só o luar

Fauno, emissário anuncia a minha tristeza

Sobre a relva olho para o céu a contemplar

O que fez a poesia, sem essência da beleza

Eu, que tanto idolatrei a essência de amar

Hoje decepcionado não tenho tanta certeza

Rio, 31/10/2009