Saudades

Sinto saudades dos tempos que foram...

Da calmaria, da noite singela,

Da areia da praia... lá meu pés foram.

Todo gozo que a tristeza flagela.

Maior saudade há do que virá.

Praias nas quais inda ei de pisar.

Atolar meus pés na areia será

A cantiga juvenil, singular.

Como o homem que pôs seus pés na lua

Eu porei os meus pés na terra nua,

Onde haverá meus sonhos pueris.

E olhando pra trás sentirei saudades

Do que hoje vivo, que prende em grades,

Que libertam meus versos infantis.

Edmond Conrado de Albuquerque
Enviado por Edmond Conrado de Albuquerque em 30/10/2009
Reeditado em 06/11/2009
Código do texto: T1895892
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.