Languescer

Lágrimas quentes a florescer

Num rosto frio a esmorecer,

Um coração abandonado a apodrecer,

Morrendo constante sem falecer!

Você distante a me enlouquecer.

A saudade é tanta que aflige o meu ser.

Soluços sobre soluços ao anoitecer.

Minha insônia rompe o alvorecer!

Súbito, desespero quero desaparecer,

Por causa do seu emudecer.

Oh! como eu não consigo te esquecer.

Isso rebenta em grande entristecer!

Meu amor está a escandecer –

Brasa viva e pura a crescer

Para carinhosamente lhe oferecer

No dia em que você reaparecer!

(Heterônimo - Sophie Amadeus)