Um Verso de Amor
Se, havendo no mundo alguém que ame
E que o amor seja puro e inquietante
Hei de ver um poeta delirante
Pois haverá poesia que declame
Entre cada lágrima que derrame
E largos sorrisos no semblante
Pouco difere, pois é bom amante
Quem por amor, sorriso ou dor profane
Um poeta que sem amor dedique-se
A poesia por toda sua vida
Ouvirá um sussurro qual rumor:
- Meu caro poetinha, justifique-se
Que não há coisa igual ou parecida
A beleza de um verso de amor!