Altivez (Soneto)

O tempo tece a teia

E nela me embaraço

Um beijo me incendeia

E fico preso no seu laço.

Um sorriso me permeia

Ao teu gosto eu me faço

O teu corpo nu me ladeia

Sem você eu me esgarço.

O destino me fez ver

Que sozinho é padecer

Sofrendo a dor da viuvez.

Teu destino é ser mulher

E de mim se compadecer

Com toda a sua altivez.