AMITITIA
AMITITIA
Difícil dizer daquilo que depende
de duas pessoas que se vêem pouco
dado saber-se que a distância suspende
diálogos extensos de deixar rouco ...
Quebra-se caro valor com que se entende
curtas frases montadas com advertências
cultivadas com carinho que recende
claros clamores de lúcidas hortênsias ...
Brilha também luzidio farol que acende
batalhas temporais presentes no tempo
basto de verbo amigo que não despende
Vulgar energia com o contratempo
vagamente arrostado : tal luta atende
veloz a luz que se rende há longo tempo ...