Verso e reverso



Foge de mim, espavorida foge...
Talvez, eu te contagie com a cáustica ferida
De padecer, que, sem parecer padeço!
E é triste o preço que vivo a pagar!...

Mas agradeço se não me olhares!
- Piedosamente ou não –
Existem mares belos e infindos
Mas que são letais conquanto belos sejam!...
Fugi de ti, espavorido, urge!...

Talvez revolvas em mim a eterna ferida!
De padecer –amiga, - não mais careço.
Padeço e o meu olhar se refletir pudesse

Diria no horizonte: - Te amei querida!...
De tão latente que é o sofrer, inconsciente,
Posso parecer até um derrotado!... Mas, em tua porta...

Podes ter certeza: Não volto a bater!