Eu Escafandrista

“But it’s calm under the waves in the blue of my oblivion”*

Fiona Apple

Ingênuo e inconseqüente, tomo o meu pesado,

Obsoleto e inócuo escafandro de Virtudes e mergulho

No escuro e sujo oceano de nosso Pecado,

Porém tão calmo que não ouço sequer um barulho

Vejo toda a sorte de criaturas ao meu lado,

Mas a maioria é de um só entulho

De rêmoras coladas a um tubarão abonado,

A devorar seus restos – cheias de orgulho...

Atormentado com toda essa maldita cena,

Procuro ali algo que inda valha a pena,

Algo que seja capaz de dar-me alegria.

Entusiasmo-me ao encontrar uma ostra vistosa,

E na esperança de uma pérola maravilhosa,

Frustro-me ao constatar que ela está vazia.

* “Mas está calmo sob as ondas no azul do meu esquecimento”

Kalil Santos
Enviado por Kalil Santos em 29/06/2009
Código do texto: T1673858
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.