Pequena Esmeralda
Seu hábito relembra minha mente
Suas pálpebras salientes;
Suas pernas como sempre;
Sua face com os traços inesquecíveis...
De menina mimada
De garota totalmente carente...
De mulher que hoje saltita
Que antigamente...
Sonhava em saltitar!
Seus cabelos cresceram.
Sua cor ficou mais vibrante.
Seu conhecimento nem se compara.
Que visão de mundo elegante!
Acreditou nos sonhos e amou de verdade.
Duque de Caxias, 2009.