Ações dispensáveis
Que fazeres da vida cotidiana?
Da tal crueldade que me assombra?
O homem aplica ilusões...
Que a própria ilusão entretida sonha.
Os dias apreciativos das ações modernas,
Divulgam tal revolução...
As nuvens cosmopolitas: fugaz
Despreza nossa nova civilização!
Não há uma nova classe social,
Nem mesmo, uma nova ruptura...
Parece-me um dia de sol: que pena! Era apenas uma lua.
Não que lua faça-me entristecer.
Tampouco as nuvens que deixam de chorar.
É crueldade do ser humano: trevas emancipar!