Saudade e solidão

...Lenta e lenta dentro de mim soa

Minha alma sonolenta já ignora

Lenta e lenta, hora em hora.

A lua morta dentro da hora escoa

Lenta e lenta tão quão és fútil

Tão quão lenta me deixa doente

Lenta que de mim próprio ausente.

Que em cinzas vivida sinto-me inútil

Um abismo de sombras e ruído

A solidão deixa meu coração partido

Trevas a efígie dentro de mim gela

Oculto foram os princípios em mim

Na aurora pus o anexo de perdê-la

E Pus minha alma no abismo sem fim.

Rio, 20/01/2009.