Soneto do Amor à Primeira Vista

Naquela noite (que também foi sua)

Nem as estrelas, nem a luz da Lua

Desconcertaram mais que seu olhar...

Deixou-me em sentimentos a cantar

Toda a poesia que em você flutua

Como se o céu morasse aqui na rua...

Essa magia, solta pelo ar,

Fez que eu pudesse então me aventurar!

Foi tanta luz e paz nessa empreitada

Que derreteu o poeta, Coração.

Entregue-se aos meus braços, minha amada

Afaste para longe a solidão.

Mostre-se companheira e namorada

E torne por completa essa paixão.