O PODER DA ALEGRIA
Se tudo é efêmero nesta vida,
Como mostra a lei da natureza,
Quem segura a minha alma é a lida,
Navegar neste mar, real beleza!
Que nunca se aproxime a despedida
Pois prefiro da terra a aspereza
Tendo aos pés a montanha vencida
E lutar contra a toda vil bruteza
Passear pela terra em circunlóquio
Sobrepor-me em ondas alterosas
Embrenhar-me na vã filosofia
Eu não quero é viver em solilóquio
Excluindo o odor das minhas rosas
Nem negando o poder da alegria...