Soneto da Transformação Social

Sinta a magia viva deste amor

E que é tão forte e grande quanto o mar

Onde a esperança nasce como a flor

Que abre e desperta o brilho em nosso olhar...

O brilho nos motiva a caminhar,

Vibra, energiza, faz acreditar

Por todo esse ideal transformador,

Vivo, que faz o frio virar calor!

Como as estrelas, como a luz da Lua

Alegram nossas noites de tristeza,

Ou como a nuvem que por nós flutua

E depois chove, traz a realeza,

Dá cores ao jardim: a gente sua,

E muda, e faz da Terra outra beleza!