Soneto da Musa Inspiradora

Faltam-me as frases fortes com sabor

Do amor, da flor, dos lábios desatentos.

Faltam-me os beijos cegos de calor

Desabusados, loucos, lindos, lentos...

Sinto a paixão, e doem os teus tormentos,

Faz-me vassalo, escravo, devedor...

Faltam-me abraços, sonhos mais alentos,

Frases de um verdadeiro Trovador.

Inatingível Musa Inspiradora,

Tu foste mágoa lira, antigamente

Dos imortais, e minha nunca fôra...

Só tu, meu anjo, sigo eternamente.

Agora és minha, oh virgem predadora,

Presente em versos, alma, corpo e mente!