Soneto do Amor como um Vulcão

Tudo aquele olhar lindo iluminava

E o medo de tentar aconteceu.

Incapaz à paixão que prosperava

Meu coração nas trevas se escondeu...

Vive essa vida intensamente! Cava,

Encontra lá no fundo o sonho teu.

Busca coragem, joga-te na lava

Do amor que aqueceu; quem nunca sofreu?

E morre nesse inferno, por favor,

Que pelo menos isso será justo,

Ou amargura a perda do calor

Deste vulcão que explode aqui sem custo!

Vai, cava inda mais fundo que o amor

Se tornará mil vezes mais robusto.