Soneto da História como a Música e a Poesia

História é música erudita pura.

Sua harmonia molda o ar do clima

E toda dissonância ela sublima...

Amarra, engessa, cria, torce e cura!

Como um poeta esteticista lima

A tal obra que um dia foi rasura

E nunca perderá sua postura,

Sofisticada e consagrada rima!

Musicar é arte de contar mentira,

De fingir, de estudar vários sinais;

A melodia, enfim, que nunca expira

Dá luz à flor, sem água ou minerais...

Fantasiando a vida, o mundo gira

Pois orquestrando assim fatos reais.