Penélope charmosa

Na mesa um envelope, porta aberta;

A carta foi deixada por Penélope,

Agora a odisséia é mais incerta,

Nem Pégaso há no ar nem em galope.

A rede tricotada ficou pronta,

O queixo da mulher ficou protuso,

O mito é onírica afronta

A quem entra em casa como intruso.

Penélope charmosa agora é outra,

Ora é a favor ora do contra,

Terá todas as chances que quiser.

Herói cotidiano pós-moderno,

Ulisses luta agora no inferno

Da violência urbana sob o céu.

Fabio Daflon
Enviado por Fabio Daflon em 26/12/2008
Reeditado em 08/01/2010
Código do texto: T1353494
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.