Ao cais do porto

Tenho um pouco de sal, mel e condimentos,

Para trazer ao cerne dos teus lábios

Algum contentamento e assobios

De algo musical, que em passos lentos

Nalguma caminhada pela praia

Faça que haja ritmo e balanço

No vento que soprar, no doce ranço

Das luzes da lembrança que se espraia...

Por tudo que foi lívido ou espanto

E tem sobrevivido ao passar tempo,

Sem pressa, ânsia ou dor de desconforto.

Assim, com alegria, paro e canto, Para não fazer sal derramar-se em pó,

Volto com meu navio ao cais do porto.

Fabio Daflon
Enviado por Fabio Daflon em 07/12/2008
Reeditado em 08/01/2010
Código do texto: T1322864
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.