Esposa frágil

É frágil como avenca quem não gosta

de muita umidade ou luz solar,

xaxins numa parede, está bem posta

a planta que enfeita o meu lar.

Espanta mau-olhado de gaiato

E murcha na presença de invejoso;

Raiz também se esgarça a cada ato

Em que suas touceiras em repouso

Exigem replantio imediato.

Com chuva suas folhas não se molham,

Sem terra desidratam facilmente.

Sou chão para essa planta, sem teatro.

Pois sinto um amor quase demente

- ciumento se pressinto que a olham!....

Fabio Daflon
Enviado por Fabio Daflon em 03/12/2008
Reeditado em 08/01/2010
Código do texto: T1316039
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.