Lamento

Lançou-me a magoa o soar do véu

A menos um anjo neste cruel mundo

Que para o inferno ou para o céu

Onde iras o pobre acerbo vagabundo

Lançou-me a idéia abstrata do ser

Aonde vem do entristecer meu olhar

Dentro da alva à hora de morrer

A outrora sátira veio me importunar

Um bardo que define não o teu ser

No receio faz a triste alma chorar

Que sem o brilho o peito faz arder

O fogo-fátuo meu coração sangrar

Que sou vil na razão do soerguer

Que nau-aderiva sou na arte de amar.