Beleza americana
Flor de sangue
Campestre a rosa americana,
tem pétalas mais rubras
tingidas em dor
de guerras morais
ou imorais
na flor, revejo
Jane Fonda em Barbarela,
em Marilyn enxergo
que a flor finda.
É trágica.
Isso não
a impede de ser mágica,
é coisa de cinema,
bem à vista;
na certa é uma
flor bem nevrálgica,
mas chega
e sente agora ardor imperialista.