UM GRANDE MISTÉRIO

Tempo é livre - não age atendendo a pressões;

no silêncio das horas modela os destinos;

tem os rumos precisos, leva os corações

por caminhos alheios aos sonhos e tinos...

Mundo é solto - não gira em redor desse pino

que resiste à verdade nas nossas visões,

vida passa e não tem que badalar um sino

como aviso das horas; etapas; missões...

Ninguém pode julgar os arbítrios da sorte

ou achar que uma bula faz prever a morte;

projetar o futuro como quem se rege...

Há um grande mistério que nada conhece;

foge a crença, escritura, ritual ou prece;

torna todos iguais, do beato ao herege...

Demétrio Sena
Enviado por Demétrio Sena em 03/11/2008
Reeditado em 04/02/2012
Código do texto: T1262994
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.