"CHEIRO de CHUVA"

Da chuva que lambe a minha calçada

Escorre minh'alma que chora e arrepia

E agora mais vejo o que antes não via

Que a chuva é vida, e tão abençoada

São pingos que escapam da Ave-Maria

Ditada em coro, e em voz compassada

Daqueles que rezam, de noite e de dia

Pra que chegue chuva e sem trovoada

E encharque a poeira que a tudo cobria

E o peito tossindo já não mais se ouvia

Curado no campo vazando a invernada

Do cheiro que exala, da grama molhada

Lembrança me brota junto à lágrima fria

De minha infância e de tempos de estia...

Saudade do cheiro de chão

molhado,

de chuva fina, no telhado...

Lobo da Madrugada
Enviado por Lobo da Madrugada em 04/09/2008
Reeditado em 09/09/2008
Código do texto: T1161170
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.