ANGÚSTIA
Hoje me peguei tão triste e frio
Como as noites dum grande deserto
Um velho sertão em pleno estio
Um jardim sem flor, mato encoberto
Sou um peixinho neste mar bravio
Um peregrino sem o lugar certo
Um terreno sem casa, chão baldio
Um poema fraco e incompleto
Hoje me peguei... é triste, é triste
Esta solidão que me apavora!
A minha alma frágil não resiste
E quer a todo instante ir embora
Pensando que na vida só consiste
Em ser rio caudaloso ou simples tora...