Silvícola
Se antítese metaforiza !
Nem todo canto universal
No parapeito harmoniza!
Anacoluto em flexão verbal
Primar pelo louvor!
Em bocejos de parvoíce
Aclamar por estupor!
Antologias de parolice
O contestador a papila priva!
Que co’a arte simplória contenta
Já ao símio se alimenta
Com tudo que lhe assemelha!
Já ao silvícola não importa
Onde a critica lhe enfoca!