SOBRE RIMAS
Caprichosamente desenha a letra
As peças que fomentam a fonética
Em gracejos duma corte cinética
Fino rastro ao sol e pedra
Livres versos floreando em tons
A escandalizar o ritmo onomatopéia
Pra carregar o discurso centopéia
E o romanesco bardo á adornar os sons
Duma opereta que está a alveolar
Sobre rimas o seio da vindima
Em alva diafa talvez derive
Pois cabe ao artesão que o agre gentilize
Sobre rimas deve ele afastar a ufania
Para expelir o poetastro de seu vinificar