SE EU FOSSE


Feliz cantaria se uma nuvem eu fosse
Ante o ranger de dentes diante do frio,
Sendo você, amor, uma semente doce
Sufocada em terra pelo sol de estio.

Feliz viveria se uma árvore eu fosse,
Solitária, sem escutar sequer um pio,
Sendo você, amor, o orvalho que jogou-se
Em uma das minhas folhas que caiu.

Feliz eu seria sendo teu lenço fiel
Que bebe as lágrimas da tua raiz
E faz lenitivo do teu negro fel.

Mas se os cravos do destino me são cruéis,
Ainda sorri-me o peito, ainda sou feliz,
Em lavar com meu pranto seus santos pés!
Aécio Cavalcante
Enviado por Aécio Cavalcante em 11/08/2008
Reeditado em 11/08/2008
Código do texto: T1123473