INVERNO
Que gostoso é ver chuva na janela,
Um tempinho frio e acinzentado
É beber um chá quente de canela,
Matando o tempo no sofá deitado!
E os versos de Espanca, a Florbela,
Fazem-me feliz, emocionado
Ergo os olhos e numa piscadela
Tenho meu amor sorrindo ao lado...
E de repente me vejo menino
Voltando ao lar com farda encharcada:
Ato principal, belo figurino!
Para eu trazer a cara molhada
Era liberdade de um paladino
Solto pelas ruas, sob trovoada!