SAUDADE QUE NÃO ESMORECE
Saudade; palavra que me persegue,
desde que te conheci, meu amor.
Saudade; que o vento não nos negue,
brisa fresca, enaltecendo o alvor.
Saudade anda a par comigo e segue
rio abaixo, levando meu dito torpor.
Eis sou nada, que o mundo me cegue,
se a saudade de ti, não for o teu olor.
Umas vezes carícia, outras afronta;
tem tanto de bom como de mal,
se se intromete e em nós desconta,
a desfloração que não nos concede.
Ah, saudade, é todo este manancial,
rubro fruto, que a árvore nos cede.
Jorge Humberto
18/07/08