Salgueiro...

Ah... Salgueiro airoso e sofredor

Como é triste seu choro seu ranger

Aurora não lhe faz vencedor

É o negro manto que o faz sofrer

Pobre salgueiro triste e chorão

Efêmera é a beleza que tem

Sangrando esta seu coração

Por algo que não lhe convém...

Salgueiro, ah... Meu salgueiro

Lute! Mas lute com todo fervor

Mostre ao tempo que és guerreiro

Aliando-se com a força do senhor

Pois ele o fará puro e derradeiro

Por entre e outras, o fará vencedor.