Solidão Amante
Trouxestes contigo a solidão.
Nossas solidões abraçaram-se
e ,amantes, entrelaçaram-se,
unindo perplexos corações .
Como chegastes, partistes
à busca de nova companhia.
A nossa solidão se dividia
Deixando corações tristes.
Partes de alma copulada,
com solidão preenchida,
mordida de amor, saciada.
“Já não serei tão só, nem irás tão sozinha.
Há de ficar comigo uma saudade tua...
Hás de levar contigo uma saudade minha...”
Nota: Última estrofe - Alceu Wamosy -1895-1923 - Duas Almas.