USURPAÇÃO DE DIREITOS DE CIDADANIA

Hoje vou falar da miséria, que assola novos

e velhos, que, em nome de riquezas tantas

por parte, de quem invade, distintos povos

lhes deixa de mãos atadas, e nas gargantas

o vil nó ferrugíneo, de quem, se vê privado

do que é seu por direito, e tanto aí lutaram

Foice e martelo, mãos dirigindo o seu arado

bem cientes, do que à digna terra deitaram

Chegados os poderosos, que se apropriam

de países e seus nativos como coisas fúteis

aos povoados, as suas gentes descriminam

Fazem minas, a céu aberto, gazes malignos

adentrando pobres povoados que de úteis

nada têm, senão viver, com seres indignos

Jorge Humberto

30/05/08

Jorge Humberto
Enviado por Jorge Humberto em 31/05/2008
Código do texto: T1013273