Amor Verdadeiro

Amor não é razão

Razão está na maquininha

Amor no coração.

Amor é sem igual

Invade-nos de surpresa,

É incondicional.

Mas há quem vê cara

sem ver coração.

(Sempre procurei quem amasse incondicionalmente;

Encontrar alguém que amasse a essência,

tendo o amor carnal como conseqüência,

Ilusão! Já não há no mundo casal de amor inocente.)

Pobre humano que ludibria o coração!

Que faz do amor uma mercadoria

enfeitada de tresloucada alegoria,

como presente que se dá sem emoção.

(Que não sabe sentir o timbrar

do verdadeiro amar!)

Troquemos o que chamamos de vinho, querida.

Devemos estar embriagados, oh, mulher!

Com o degustar de um vinagre qualquer!

Ic,.êta,ic, tristeza, ic, ic, de vida!

(Nota do autor: Estes versos não são direcionados a ninguém, viu poeta Ana?)

Di Amaral
Enviado por Di Amaral em 18/05/2008
Reeditado em 04/01/2009
Código do texto: T994728
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.